منتدى مايلي سايروس
منتدى مايلي سايروس
منتدى مايلي سايروس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مايلي سايروس

« هلآ بڪٍ يـآٍ زائر منَوٍرـﮧ آلمنتدىآ بخشتـڪٍ ≈
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخاات رمضانيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Emma Roberts
نائبة المديرة
نائبة المديرة
Emma Roberts


عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 32
الموقع : قطر

طبخاات رمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: طبخاات رمضانيه    طبخاات رمضانيه  Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 2:21 am

االسلام عليكم هايي موضوع جفته ف منتدى وحبيت احطه
Razz


اخواتي العزيزات هذه طبخات رمضانية مكونة من ( موالح - معجنات - حلويات ) وهو ما وصلني على البريد .. أحببت أن أعرضه هنا لكي نستفيد جميعاً ..


--------------------


برياني الدجاج
>المقادير :
>4أكواب رز
>1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
>1 كوب طماطم مطحون
>1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
>1 كاس ماء
>1 ملعقة ثوم مفروم
>بصلة مقطعة شرائح
>1 ملعقة عصير ليمون
>زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
>للزينة :
>شرائح بصل محمرة – صنوبر
>
>الطريقة :
>يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
>يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
>ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
>ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
>يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
>يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
>ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
>البهارات والزعفران
>ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
>.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
>والعافية ..


*************************


>المقـلوبة
>المقادير :
>دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
>خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
>كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
>طماطم مطحونة
>بصل
>بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل
>
>الطريقــة :
>يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء
>دافئ ..
>تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
>لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
>نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة
>النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً
>، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها
>الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
>أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج
>والخضار فوقه ..
>وبالهناء والعافية ،،

**********************

>كبسة السـمك
>المقادير :
>كوبين رز
>1 كيلو سمك
>شرائح بصل
>طماطم مقطعة
>فلفل اخضر
>ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود
>ملح + بهار مشكلة
>
>الطـريقــة :
>يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة
>أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة
>يحمـر السمك في الزيت من الوجهين
>يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار
>هادئة
>يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة
>يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى
>ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب
>القدر في الطبق ويقدم ،،،
>
* ******************


>جريش احمـر
>المقادير :
>كوبين جريش
>نصف كوب أرز مصري
>دجاجة
>كوب طماطم مطحونة و ملعقتين صلصة
>ملعقة مطحونة : دارسين + ليمون اسود + كمون + فلفل اسود
>بصل
>حبتين فلفل احمر حار ( حسب الرغبة ) + سمنة
>
>
>الطـريقة :
>يخلط الجريش والسليق معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً
>تسلق الدجاجة في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة
>الدجاج )
>ثم يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة
>يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم
>وتقلب جيداً
>نضيف مرقة الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه
>السمنة و الفلفل الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر
>ثم يقلب الجريش جيداً بملعقة خشب ثم يقدم في صحن ..

****************

>كـيـك الـدجـاج
>المقادير
>دجاجة + بصل + بـهارات + بقدونس + صلصة بيضاء + البشاميل
>الطريقة
>تسلق الدجاجة بقليل من الملح ثم تقطع مكعبات ثم تحمس مع البصل والبهارات ثم
>توضع في صينية ويرش عليها بقدونس أو فلفل بارد ويصب عليها صلصة بيضاء (مقادير
>الصلصة البيضاء:ملعقتين زيت + ملعقتين دقيق + نصف كاس ماء + نصف كاس حليب +
>ذرة ملح ) وتدخل الصينية الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم يصب عليها البشاميل (
>مقادير البشاميل : ربع كاس زيت + كاس حليب سائل + نصف كاس دقيق + جبن + بيضه)
>ثم تحمر من الأعلى
>******************


>صـينية الباذنجــان بالبقسماط
>المقادير
>دجاجة + باذنجان + جبن سائل + زبادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل
>+بهارات + طماطم + بصل
>الطريقـــة
>تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح
>والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية
>ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن
>والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى
>ينضج ثم نحمره من الأعلى


**********************

>صينية البيض بالخضار في الفرن
>المقاديــر
>ستة بيضات + نصف كاس حليب سايل + حبة بطاطس + حبة كوسا + حبة فلفل بارد+ ربع
>كوب بقسماط+ حبة بطاطس+ نصف كاس جبن كرفت مبشور+ جزر+نصف كاس بازيـلا+ ملعقة
>زبده + فلفل اسود + بـهارات + ملعقة ملح
>الطريــقة
>تقشر الخضار وتقطع البصلة قطع صغيرة والطماطم والفلفل ويبشر الجزر والبطاطس
>والكوسا , يوضع الحليب في إناء عميق ويضاف البيض إلى الحليب ثم تضاف الخضار
>والبهارات والملح والزبدة ويحرك المزيج جـيدا .. تدهن الصينية بالزبدة وترش
>بالبقسماط ويضاف الخليط في الصينية وتدخل الفرن لمــدة نصف ساعة تقلب الصينية
>ويضاف الجبن المبشور وتغطى حتى تسيح الجبنـة


*******************

متبل الباذنجان بالطحينة
>المقادير
>باذنجان + 4 ملاعق طحيـنة + 2 ليمون + نصف ملعقة ملح صغيرة + نصف كاس 2زبادي +
>2 فص ثوم مفروم + خل + بقدونس للزينة
>الطريـقة
>يقلى الباذنجان او يشوى بعد تقشيره ويفرم فرما ناعما ثم يخلط مع باقي المقادير
>ويقدم

******************


>تتبيل السمـك المقلي
>المقادير :
>كاس عصير ليمون
>نصف كاس لبن
>بصل مفروم
>ثوم مفروم
>ملح
>بهارات مشكلة
>دقيق
>
>الطريقـة :
>يفرك السمك بقليل من الدقيق ثم يغسل بالماء ثم يجفف السمك .. تخلط جميع
>المقادير ونضيفها الى السمك وتقلب
>ثم يغطى الإناء ويترك لمدة ساعة .. ثم تقلب قطع السمك في الدقيق وتقلى ..
>وهذه الطريقة تستخدم أيضا للربيان مع إضافة بيضة مع الخليط والاستغناء عن
>اللبن ،،،

*******************

>الصلصة الفرنسية
>كوب زيت زيتون+ ربع كوب خل + ربع كوب عصير ليمون + نصف ملعقة مسترد ناشفة +
>ملح + ففل


******************

>ســلــطــة المعكرونة
>المقادير
>دجاجه مسلوقة ومقطعه قطع صغيره + جزر مسلوق + بطاطس مقطع قطع صغيره + مكرونة
>من الحجم الصغير + مايونيز + جبن كرافت مبشور أو مار زيلا + قليل من الحليب
>المركز .
>الــطـريـقـة
>تسلق المكرونة بمرق الدجاج وتجمع بقية المقادير وتخلط معاً ثم تضاف لها
>المكرونة وتخلط جيداً وتقدم
>
>
>
>
>---------------------------------
>
>
>
>المــعـــجــنــات
>
>البـيـتـزا
>المقادير
>كأسين دقيق + ربع كاس زيت + نصف كاس ماء + ملعقة صغيره خميره + نصف كأس حليب +
>فنجال سكر + ذرة ملح
>الحشوة
>زيتون + فلفل اخضر بارد + جبن مار زيلا + صلصة طماطم + فطر (حسب الرغبة)ه
>الطريقة
>تخلط جميع المقادير مع بعضها - ما عدا الدقيق - ثم تصب على الدقيق وتعجن حتى
>تصبح العجينة متجانسة ، وتترك مدة ساعة ثم تفرد العجين وتوضع في صينية مستديرة
>وترص من الجوانب ثم نضع الحشوة وتدخل الفرن
>
>
>
>خـلـيـة النـحـل
>المقادير
>كأسين دقيق + نصف كوب زيت + نصف كوب ماء + بيضتان + ملعقتان حليب + ملعقتان
>سكر كبير + ملعقة كبيره خميره + علبة جبن ( كيري أو البقرة الضاحكة )ه
>الطريقة
>تعجن العجينة ثم تترك - مدة ساعة- ثم تقطع منها قطعاً صغيرة وترص على اليد ثم
>توضع الجبنة في وسط القطعة وتكـور وتصف في صينية ثم تدهن بصفار البيض وتدخل
>الفرن حتى تنضج وبعد ذلك تشرب الخلية بالقطر - الشيرة - ثم تقدم
>
>
>
>الكروسان
>المقادير
>كأسين دقيق + ملعقتان كبيرتان من الخميرة + فنجان زيت + ثلاث أرباع كاس حليب
>سايل + بيضتان
>الطريقة
>: يخلط الدقيق والخميرة مع بعض ثم تضاف باقي المقادير وتعجن وتترك مدة ساعة ثم
>تحضر وتفرد ثم تقص على هيئة مثلثات وتحشى بالجبنة أو الزعتر وتلف ثم تدخل
>الفرن
>
>
>
>فـطـائـر ملفوفة
>المقادير
>كاس ونصف دقيق + كأسين لبن + ملعقتان سمن + ثلاث بيضات + كاس عصير طماطم + لحم
>مفروم معصج + جبن مبشور + ملعقة ملح + ملعقة فلفل
>الطريقــة
>نضع السمن في وعاء ثم البيض ثم الملح والفلفل ونخلطها بالمضرب حتى تتجانس ثم
>نضع اللبن ثم نضع الدقيق بالتدريج نضعها في الفرن على هيئة اقرص إلي أن تستوي
>مع الوجهين ثم نضع في وسطها الحشو ( اللحم او الجبنه )
>
>
>
>
>حــشـــوة سانــدويتــشات
>المقادير
>دجـاجـة + مايونيز + بصل أخضر + فلفل + ملــح .
>الطـريقــة
>.تسلق الدجاجة وتقطع قطعا صغيرة ثم يقطع البصل الأخضر قطعا صغيرة ويضاف إليها
>ثم يضاف الفلفل وتخلط بالمايونـيز . ( يمكن الاستغناء عن الدجاج واستخدام
>التونـة مع إضافة قليل من الطماطم
>
>
>
>مثلثات التوسـت الفرنسـيــة
>المقادير
>توست أبيض + بيضة + ملعقة كبيرة حليب سايل + 2ملعقة صغيرة معجون طماطم + ملح+
>فلفل . 6 ملاعق زبده أو زيـت + جبن شيدر + 1 طماطم مقطعة شرائح .
>الطريقـــة
>يخلط البيض والحليب ومعجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل , تغمس شرائح التوست
>في الخليط ثم توضع الزيت حتى يتحمر الوجهان يرفع من المقلاة ثم نضع الجبن
>والطماطم والبقدونس على شريحة التوست الساخنة ثم تغطى بشريحة توست اخرى وتضغط
>بخفـة ثم تقطع مثلثات وتقدم ساخنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريومة
المديرة العامة
المديرة العامة
مريومة


عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 26/03/2010
العمر : 25
الموقع : الحبـيبـــ قطـر ــــه..

طبخاات رمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخاات رمضانيه    طبخاات رمضانيه  Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 9:28 am

تســلمين ع الموووضووع اخــتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bnt1.0wn0.com
Emma Roberts
نائبة المديرة
نائبة المديرة
Emma Roberts


عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 32
الموقع : قطر

طبخاات رمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخاات رمضانيه    طبخاات رمضانيه  Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2010 4:26 pm

العفوو Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..عاشقه مايلي..
عضو جديد
..عاشقه مايلي..


عدد المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 32

طبخاات رمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخاات رمضانيه    طبخاات رمضانيه  Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 4:28 pm

مرسي ع الموضوع .. خيتوو Laughing Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Emma Roberts
نائبة المديرة
نائبة المديرة
Emma Roberts


عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 32
الموقع : قطر

طبخاات رمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخاات رمضانيه    طبخاات رمضانيه  Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 5:22 pm

العفوو (l)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..عاشقه مايلي..
عضو جديد
..عاشقه مايلي..


عدد المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 32

طبخاات رمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخاات رمضانيه    طبخاات رمضانيه  Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 7:52 am

يعافيييييييييج طبخاات رمضانيه  131531
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Emma Roberts
نائبة المديرة
نائبة المديرة
Emma Roberts


عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 32
الموقع : قطر

طبخاات رمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخاات رمضانيه    طبخاات رمضانيه  Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 7:54 am

w e5leech le anaa w bs 55555
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..عاشقه مايلي..
عضو جديد
..عاشقه مايلي..


عدد المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 32

طبخاات رمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخاات رمضانيه    طبخاات رمضانيه  Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 12:03 pm

طبخاات رمضانيه  232485
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Emma Roberts
نائبة المديرة
نائبة المديرة
Emma Roberts


عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 32
الموقع : قطر

طبخاات رمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخاات رمضانيه    طبخاات رمضانيه  Emptyالسبت أغسطس 14, 2010 3:16 am

فديييييت الفييس Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..عاشقه مايلي..
عضو جديد
..عاشقه مايلي..


عدد المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 32

طبخاات رمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخاات رمضانيه    طبخاات رمضانيه  Emptyالسبت أغسطس 14, 2010 7:21 am

طبخاات رمضانيه  Icon_pale
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Emma Roberts
نائبة المديرة
نائبة المديرة
Emma Roberts


عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 32
الموقع : قطر

طبخاات رمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخاات رمضانيه    طبخاات رمضانيه  Emptyالسبت أغسطس 14, 2010 10:25 am

شفييييج ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخاات رمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مايلي سايروس :: خـيمة رمـضـان :: طبخاات رمضـانية-
انتقل الى: